هِي عِبارَة عَن حَلاوة شَعبية لذيذَة قَوامُها التّمر و الطّحين وَ السّمن .
يوضَع الطّحين عَلى النّار و يُقلّب حَتى يَحمر ثمّ يرفَع مِن عَلى النّار
وَ يُضاف إليْه التّمر ، ثم يهرَس المخلوط ثم يوضَع في قِدر وَ يضاف إليْه السّمن
ويقلَب به ويقدّم . و أفضَل وَقت لصناعَتها هُو فصْل الشّتاء حَيث تعطي الجِسم
حَرارة ، وَقد تَبقى أياماً وَ هي محْفوظَة ويؤْكل مِنها .
يوضَع الطّحين عَلى النّار و يُقلّب حَتى يَحمر ثمّ يرفَع مِن عَلى النّار
وَ يُضاف إليْه التّمر ، ثم يهرَس المخلوط ثم يوضَع في قِدر وَ يضاف إليْه السّمن
ويقلَب به ويقدّم . و أفضَل وَقت لصناعَتها هُو فصْل الشّتاء حَيث تعطي الجِسم
حَرارة ، وَقد تَبقى أياماً وَ هي محْفوظَة ويؤْكل مِنها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق